Ekspose Hasil Binwasda PTA Semarang
Di Pengadilan Agama Kudus
Foto: Ekspose Hasil Binwasda (08/12/2021)
KUDUS - Rabu, 08 Desember 2021. Setelah Tim Binwasda PTA Semarang selesai melaksanakan tugas pengawasan regular di PA Kudus selama 2 (dua) hari, dilanjutkan kegiatan ekspose hasil pengawasan yang dilaksanakan di Ruang Media Center PA Kudus. Kegiatan ekspos hasil pengawasan tersebut dimulai pukul 11.00 WIB dan diikuti oleh seluruh Pimpinan, Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, Pegawai, CPNS dan PPNPN PA Kudus dan dipandu langsung oleh Ketua PA Kudus, Zaenal Arifin, S.Ag.
Acara dimulai dengan penyampaian hasil pengawasan oleh Tim Binwasda PTA Semarang yang disampaikan secara bergantian yang diawali oleh H. Zainal Abidin, S.Ag.,M.H, H. Ma'sum Umar, S.H., M.H selaku anggota Tim tentang temuan dalam bidang administrasi perkara, dianjutkan oleh Drs. H. Masyhudi HS, S.H., M.H menyampaikan tentang temuan dalam bidang administrasi persidangan dan eksaminasi putusan dan ditutup oleh Drs. H. Zaenal hakim,S.H selaku Ketua Tim yang menyampaikan tentang temuan dalam bidang manajemen peradilan.
Foto: Penyerahan LHP kepada Ketua PA Kudus (08/12/2021)
Tim Binwasda PTA Semarang menyampaikan kesimpulan bahwa secara keseluruhan pelaksanaan tugas pelayanan PA Kudus sudah berjalan dengan baik sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP), dokumen-dokumen yang harus ada dan sesuai dengan standar telah dipenuhi. Meskipun demikian, untuk lebih meningkatkan pelayanan, beberapa temuan hasil pengawasan, harus ditindak lanjut untuk perbaikan dan kesempurnan lebih lanjut. Setelah selesai menyampaikan temuan hasil pengawasan, Ketua Tim Binwasda PTA Semarang menyerahkan Laporan Hasil Pengawasan (LHP) secara tertulis kepada Ketua PA Kudus untuk segera ditindaklanjuti dalam jangka waktu 1 (satu) bulan kedepan. Acara ekspose ditutup dengan berfoto bersama dan ramah tamah.
Foto: Tim Binwasda PTA Semarang bersama Pimpinan, Hakim, Pegawai dan PPNPN
PA Kudus setelah acara ekspose hasil pengawasan (08/12/2021)